On a passé quelques jours à Kochi, Cochin en français, dans le quartier de Fort Kochi. On est allé à Jew Town, où l'on a flâné parmi les "antiquités", et au port, où les cerfs-volants se joignent aux oiseaux au-dessus des touristes venus admirer le coucher du soleil. Bruno était ravi de voir des carrelets, ces filets de pêches chinois millénaires carrés maniés par des grandes poulies en bambou.
On a goûté du pollichatu, du poisson enveloppé dans une feuille de bananier, et des spécialités tibétaines. On a été charmé par les architectures britannique, hollandaise et portugaise. Il régnait de surcroit une merveilleuse sérénité, à croire que les klaxons étaient prohibés. Bref, nous nous y serions volontiers installés de longues semaines, en l'absence de cette chaleur humide et torride, ressentie à plus de 40°C.
Dans toutes les villes touristiques, un "selfie point" permet aux Indiens (qui adorent les photos) de repartir avec un souvenir.
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